viernes, 1 de julio de 2011

Magdalenas caseras con cerezas

Ingredientes:

- 360 g de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 105 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de azucar avainillado
- 2 huevos
- 125 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 40 g de mantequilla derretida
- 200g de cerezas

Elaboración:

1. Lavar la cerezas, secarlas bien, eliminar los rabitos y partirlas por la mitad para eliminar el hueso. Luego cortarlas a cuartos.
2. Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo, el azúcar avainillado.
3. Disponer los huevos en un bol grande y batirlos.
4. Añadir la nata y la leche y mezclar.
5. Verter la mezcla sobre la harina y el azúcar. Remover bien con unas varillas, añadir el aceite de oliva y la mantequilla y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
6. Agregar las cerezas y remover otra vez.
7. Distribuir 12 moldes de magdalenas sobre una bandeja de horno y, con la ayuda de un cucharón, verter en ellos la mezcla. Llenar hasta la mitad.
8. Introducir los moldes rápidamente en el horno, precalentado a 200 ºC y cocer durante 20-25 minutos o hasta que la superficie de la magdalena esté dorada. Dejar entibiar y servir.

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