jueves, 25 de agosto de 2011

Trufas al coco

Ingredientes:

- 200 g de chocolate fondant
- 80 g de galletas dulces
- 50 g de avellanas, sin cáscara
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de coco rallado

Elaboración:

1. Tostar ligeramente las avellanas en el horno precalentado a 180º C ; retiralas de horno y quitarles la piel, pasándolas por un tamiz o simplemente frotándolas entre las manos. Reservar.
2. Desmenuzar las galletas. Picar finamente le chocolate fondant, ponerlo en un cacito con la leche y fundir al baño María a fuego moderado; retirar del fuego y añadir de inmediato el ron, las avellanas picadas y las galletas. Mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea; introducir en el frigorífico y dejarla enfriar.
3. Formar con la mezcla ya fria, bolitas de forma ovalada, un poco más grandes que el tamaño de una avellana. Pasarlas por el coco rallado, recubriéndolas bien, y poner en el frigorífico durante 1/2 hora.
4. Picar finamente el chocolate para la terminación, ponerlo en un cacito y fundirlo al baño María. Retirar las trufas del frigorífico y sujetándolas de unas pincitas sumergirlas en el chocolate fundido.
5. Colocar las trufas sobre un papel vegetal y mantener en el frigorífico.
6. Antes de servir las trufas, colocarlas en moldecitos de papel.

Fuente: "Dulces y decoración "

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