miércoles, 28 de septiembre de 2011

Lentejas con chipirones


Ingredientes:

- 1kg de chipirones
- 300 g de lentejas
- 200 ml (1 vaso ) de tomate tamizado
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal

Elaboración:

1. Limpiar los chipirones y freirlos en un poco de aceite junto con los ajos y el perejil picado.
2. Verter el vino y cocerlo durante unos minutos hasta que estén tiernos. Sacar y reservar.
3. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite en una cazuela.
4. Añadir el tomate tamizado y cocerlo durante 10 minutos.
5. Agregar las lentejas y una hoja de laurel y cubrirlo de agua, sazonarlo con sal y cocerlo durante una hora aproximadamante a fuego suave.
6. Unos diez minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los chipirones y los piñones picados. Remover para que se mezclen todos los ingredientes.

Fuente: "Recetario de cocina 2"

No hay comentarios:

Publicar un comentario