miércoles, 16 de noviembre de 2011

Pizza con verduras y gambas

Ingredientes:

- 10 gambas
- 1 pimiento
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 cdas de tomate triturado
- 4 lonchas de queso para fundir
- queso rallado
- aceite de oliva
- orégano y sal

Para la masa:

- 250 g de harina
- 10 g de levadura
- 1 vaso de agua tibia
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:

1. Disolver la levadura en un vaso de agua tibia. Amasar la harina con la levadura, añadir una pizca de sal, un hilo de aceite y dejar reposar unas 2 horas.
2. Cortar a trocitos el pimiento, limpiar y trocear los ajos tiernos. Hacer rodajas finas de la cebolla y el calabacín y quitar las cáscaras a las gambas.
3. Estirar la masa, espolvorear con harina, ponerla en una bandeja untada con un poco de aceite y repartir por encima el tomate.
4. Añadir el queso, las verduras y las gambas. Espolvorear con orégano y queso rallado. Regar con un hilo de aceite y hornear a 200º unos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario