sábado, 7 de enero de 2012

Polvorones de almendra

Ingredientes:

- 350 gr. de harina tostada
- 150 gr. de azúcar glas
- 175 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de almendra molida
- una cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de anís
- azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

1. Tostar la harina y las almendras en el horno a 150º durante media hora, removiendo a menudo para que se tueste por igual.
2. Dejar enfriar la harina y la almendra antes de preparar los polvorones.
3. Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro añadir el resto de los ingredientes.
4. Amasar hasta conseguir una masa uniforme y arenosa con la que podamos formar una bola compacta.
5. Envolverla con film transparente y dejarla reposar unas horas en un lugar fresco.
6. Aplanar la masa con la palma de las manos formando un rectángulo de 1 cm de grosor.
7. Igualar la superficie del rectángulo con un rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones
8. Colocarlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear en el horno precalentado a 180 º durante 15 minutos.
9. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
10. Envolverlos en papel de seda y guardarlos en un recipiente hermético.
Fuente: "Menorcana"

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