viernes, 29 de junio de 2012

Empanada de atún y cebolla caramelizada


Ingredientes: 


- 2 láminas de masa para empanadas "La Cocinera"
- 150 gr. de atún en aceite 
- 150 gr. de tomate frito
- 2 huevos duros
- 500 gr de cebolla
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- aceite, sal
- huevo batido para pincelar

Elaboración:

1.  Poner dos cucharadas de aceite en una sartén, calentar añadir la cebolla cortada a cuadritos pequeños,  las dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
2.  Remover bien y dejar pochar hasta que se pierda toda el agua y quede transparente  y con un color dorado.
3. Escurrir en un colador para quitar el aceite.
4. Trocerar los huevos y reservar.
5. Colocar en un bol el atún escurrido del aceite, los huevos, la cebolla caramelizada , el tomate y una pizca de sal. 
6. Mezclar bien todos los ingredientes del relleno.
7. Colocar una lámina de masa sonbre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
8. Repartir sobre la base las mezcla del relleno extendiéndola por toda la superficie, dejando un par de centímetro por los bordes.
9. Cubrir con la otra lámina  y  apretar los bordes con los dedos , enrollándolos hacia dentro. 
10. Dejar un orificio en el centro de la empanada para que no se infle al cocer.
11. Finalmente, pincelar con el huevo batido y decorar al gusto.    
    

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