lunes, 11 de junio de 2012

Galletas marineras


Ingredientes:

- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- una gotas de aroma de limón
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 250 gr de chocolate de cobertura


Elaboración: 

1. Batir la mantequilla junto con el azúcar.
2. Añadir el huevo, el aroma y la sal.
3. Incorporar la harina y mezclar todo bien.
4. Dividir la masa en dos partes, hacer una bola y envolver film transparente .
5. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.
6. Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno y cortar las galletas con el cortapatas de nuestra elección.
7. Colocar las galletas en una bandeja previamente forrada de papel sulfurizado y hornear en el horno previamente precalentado a 150º durante 8 minutos. Procurar que no se doren demasiado .
8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
9. Para la elaboración de los bombones, fundir el chocolate al baño maría y rellenar los moldes de silicona.
10. Introducir en el frigorífico unos 5 minutos, sacar y alisar cada uno de los huecos con una espátula  procurando que los contornos queden totalmente limpios.
11. Meter de nuevo los bombones en la nevera hasta su completa solidificación, luego desmoldar y pegar el bombón a la galleta ( ésta ha de estar completamente fría) con una gotita de chocolate fundido a modo de pegamento que pondremos en el centro de la galleta.
     

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