jueves, 13 de junio de 2013

Magdalenas de Xavier Barriga


Ingredientes:

- 2 huevos grandes
- 175 gr de azúcar
- 190 ml de aceite de girasol
- 60 ml de leche
- 210 gr de harina
- 5 gr de levadura química
- canela
- ralladura de limón
- una pizca de sal

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que empiecen a espumar.
2. Incorporar el aceite y la leche. 
3. Volver a batir hasta que se integren los ingredientes líquidos.
4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la canela, la ralladura de limón y la sal.
5. Batir de nuevo hasta conseguir una masa homogénea y fina. Luego continuar batiendo a mayor velocidad dos minutos más.
6. Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante una hora o si se desea , hasta el día siguiente.
7. Verter la masa en cápsulas de papel, llenar sólo tres cuartas partes de las mismas y espolvorear con azúcar.
8. Introducir en el horno precalentado y hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas

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